segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Oliveirense voltou a facilitar no segundo tempo

(Foto: Pedro Alves/Mundook)
(Texto: Modalidades)

O Benfica sentiu esta tarde enormes dificuldades para levar de vencida a equipa da Oliveirense (6-8), em partida a contar para a 11ª jornada do campeonato nacional de hóquei em patins. O Benfica ultrapassou o susto, pois foi para o intervalo a perder por 3-1, e esteve ainda numa desvantagem de três golos. Contudo, uma brilhante segunda-parte encarnada fez merecer pela conquista dos três pontos, numa tarde em que o hóquei em patins saíu a ganhar com um enorme especátulo da modalidade.

A primeira parte foi desde logo terrível para os encarnados, que mesmo apesar do golo inaugural de Sérgio Silva, acabaria por ir para o intervalo a perder por 3-1.

A perder em casa, a Oliveirense não se encolheu e partiu para cima da equipa liderada por Luís Sénica. A explorar o contra-ataque, a turma de Oliveira de Azeméis chegaria ao empate por Diogo Silva. Depois Vítor Hugo e Tó Silva, dois ex-benfiquistas, deram a volta ao marcador, colocando a formação ao comando de Nuno Resende em boa posição para a segunda metade, para a qual estava guardado um excelente espectáculo.

O Benfica naturalmente entrou com mais pressão sobre a Oliveirense, procurando o golo, mas a tarefa ainda ficaria mais complicada, com Tó Silva a bisar em jogada de contra-ataque. Neste aspecto, a equipa da casa estava simplesmente... letal.

A esperança benfiquista viria a renascer numa jogada individual de Diogo Rafael, a reduzir para o 2-4. Praticamente no mesmo minuto Sérgio Silva, de grande penalidade, após falta sobre João Rodrigues, colocava a desvantagem em um golo, relançando o jogo. O ambiente estava ao rubro a esta altura, com o Benfica a ganhar muita motivação. Era claramente o período de maior desorientação da turma visitada, abalada pelos repentinos dois golos sofridos.

O Benfica avisado do perigoso contra-ataque da Oliveirense, começou a jogar mais cauteloso e viria a chegar ao empate, com alguma sorte mas também oportunismo Diogo Rafael ganhou a bola na área defensiva do guarda-redes da casa e assistiu João Rodrigues que só teve de encostar.

Esperava-se que fosse o momento do Benfica, mas de novo Tó Silva viria a dar a "facada" no seu antigo clube, a fazer o 5-4, num golo em que Ricardo Silva não fica bem na fotografia. No entanto, os sticks estavam com a apetência em alta pelas redes e Carlitos Lopez no minuto seguinte de livre directo colocava de novo a partida empatada. Com 12 minutos para jogar estava tudo em aberto.

O Benfica voltaria a estar em vantagem na partida. Com 9 minutos para jogar os encarnados fariam o 5-6 num golo com muita sorte, com o defesa da Oliveirense a cometer auto-golo. A segunda-parte do emblema da Luz estava a ser de grande nível a fazer um score de 2-5 a esta altura.

A Oliveirense jogava de peito aberto. Tinha intenções de vencer e lutava por isso. E o exemplo viria do seu treinador/jogador, Nuno Resende que faria o 6-6. Não poderia haver ambiente mais ao rubro. O jogo prendia as pessoas à bancada e em casa por certo havia adeptos que evitam sair do sofá. Que belo espectáculo.

E os golos sucediam-se, desta feita por Cacau e João Rodrigues, a darem  novamente vantagem ao Benfica a 4 minutos do final da partida, mas desta vez eram dois tentos de avanço que tornava muito complicada a tarefa da Oliveirense. O tempo esgotava-se e era agora a turma de Luís Sénica a jogar no erro do adversário. A vantagem podia ter sido ainda dilatada, mas Luís Viana (a jogar de luto) não concretizou um livre directo.

O Benfica conquistava, assim, uma vitória muito suada por 6-8, que permite a perseguição ao líder FC Porto.