.

sábado, 12 de abril de 2014

BENFICA JUNTA-SE A FC PORTO NA FINAL 4 DA LIGA EUROPEIA

Texto: Record

Um ano depois, Portugal volta a ter duas equipas na "final four" da Liga Europeia. Depois de o FC Porto confirmar o apuramento num jogo emocionante com o Liceo, o Benfica seguiu as pisadas dos dragões e deu a cambalhota à eliminatória com o Reus (5-1) para manter as hipóteses de defender o título.

Depois de perder por 5-2 a 1.ª mão, em Espanha, as águias brilharam diante do seu público, mas a tarefa não foi fácil de resolver. João Rodrigues abriu o ativo, um minuto antes de Josep Salva empatar. Ainda assim, o mesmo João Rodrigues fez o 2-1 a poucos segundos do final da primeira parte.

Era preciso mais dois golos e foi isso mesmo que acontece. Tuco foi o primeiro a fazer o gosto ao stick, para depois Carlos López fazer igualar a eliminatória perto do final da partida. Vinha aí prolongamento. A 1.ª parte passou sem golos, mas Valter Neves marcou o golo de ouro na 2.ª.