.

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Benfica vence e continua líder

Texto: Marco Rebelo / SL Benfica

A equipa de Hóquei em Patins do Sport Lisboa e Benfica disputou, este sábado, no Pavilhão Império Bonança, a 18.ª ronda do Campeonato Nacional. Diante do Valongo, os Campeões Nacionais venceram por 5-2.

Os comandados de Luís Sénica entrou a “todo o vapor” e aos dois minutos, Valter Neves inaugurou o marcador. Dois minutos volvidos, o capitão benfiquista bisou.

Aos 13’, Daniel Oliveira reduziu para o Valongo, mas antes do intervalo, Cacau fez o 3-1 (23’).

Ainda no decorrer da 1.ª metade, referência para o guarda-redes do Benfica, Ricardo Silva, que ao defender um livre directo e uma grande penalidade, manteve as “águias” na frente do marcador.

A etapa complementar iniciou com mais um tento dos da casa. Carlos López, após assistência de Cacau, fez o 4-1. Poucos minutos depois, num rápido contra-ataque, triangulação perfeita entre Tuco, Cacau e Carlos López, com o último a bisar.

A vencer 5-1, o Benfica foi gerindo a vantagem, mas num espaço curto de minutos, a equipa de arbitragem assinalou duas grandes penalidades a favor do conjunto do Valongo. Na primeira, Pedro Henriques, entretanto entrado na partida, ainda defendeu, mas na segunda já não teve hipóteses e Pedro Mendes reduziu para 5-2.

Com este resultado, o Benfica continua líder da tabela classificativa, agora com 47 pontos.