.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Porto vence Paço d´ Arcos

(Texto: Décio Veiga/Modalidades)

O FC Porto teve uma entrada à campeão no campeonato nacional de hóquei em patins 11/12, ao golear em casa o Paço d'Arcos por 6-3, no jogo que ditou o regresso de Caio à turma portista.

A partida não podia ter começado pior para os campeões nacionais, que aos 50 segundos já estavam em desvantagem, fruto de um golo de Nélson Ribeiro, num lance de contra-ataque. Naturalmente a equipa de Tó Neves foi à procura do golo do empate, dominava o encontro, enquanto que a formação visitante apostava em transições rápidas, jogando no erro dos azuis e brancos.

Aos 7 minutos num lance com muita sorte à mistura, mas também com algum oportunismo, Reinaldo Ventura fazia o empate, sendo este um óptimo pronúncio para o 2-1 o que apareceu pouco depois, num bonito golo de Pedro Gil (10') a colocar a bola por cima de Carlos Silva. Tó Neves queria mais, mandava pressionar e no mesmo minuto o espanhol fez novo golo... Estava feito o 3-1, mas o jogo estava bem vivo e Rui Pereira (12') viria mesmo a fazer o 3-2 e como que dizendo que o Paço d'Arcos estava no Dragão Caixa para discutir o resultado.

Contudo, ao sentir-se ameaçado o FC Porto tratou de aumentar a vantagem para três golos, com Reinaldo Ventura  a bisar, depois de uma arrancada fulminante pelo lado direito do ataque e com Gonçalo Suíssas também a estrear-se a facturar. O ritmo que a equipa da casa estava a impor estava de facto a fazer estragos na defensiva da turma de Paulo Garrido e podia ainda ter feito mais se o capitão portista tivesse transformado uma grande penalidade em golo. De livre directo, Johe podia ter encurtado a desvantagem, mas viria a falhar e chegaria o intervalo com o 5-2 favorável ao FC Porto, que vencia de forma justa.

À semelhança do arranque da partida e precisamente pelo mesmo jogador (Nélson Ribeiro) o Paço d'Arcos fez o 5-3 aos 2' da segunda parte, relançando de novo a partida. Pouco depois o FC Porto teve uma clamorosa oportunidade para marcar de livre directo, mas Reinaldo Ventura falharia de novo em lance de bola parada. A partida entrava num período em que o conjunto de Tó Neves dominava com muita troca de bola, tarefa esta facilitada depois do cartão azul exibido a Rui Ribeiro.

O FC Porto tentava dilatar a vantagem, mas a turma visitante estava confiante. Um golo do Paço d'Arcos podia dar uma força extra, mas Caio (42') tratou de deitar abaixo as expectavivas da turma de Paulo Garrido fazendo o 6-3, dando uma maior tranquilidade aos campeões nacionais. Até final do encontro houve tempo ainda para Edo Bosh dar o lugar a Nélson Filipe na baliza.

O FC Porto conquistava assim os primeiros três pontos no campeonato, ficando desde já à frente dos rivais Benfica, que não foram além de um empate ontem, na deslocação a Braga.

5 base FC Porto: Edo Bosh, Reinaldo Ventura, Pedro Gil, Caio e Pedro Moreira;
5 base Paço d'Arcos: Carlos Silva, Nélson, Miguel Dantas, Johe e Rui Pereira;

Árbitros: Rui Torres e Paulo Rainha (Minho)