.

.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

FC PORTO “VIU-SE GREGO” EM VALENÇA

Esta quarta-feira ia havendo “Taça” em Valença, ao receber o FC Porto o Valença HC obrigou os portistas a “fazerem-se à vida” para saírem do Minho com a vitória.

A equipa que já garantiu a presença na 2ª divisão nacional na próxima época fez a vida negra ao conjunto do FC Porto, o Valença chegou mesmo à vantagem de 2-0 dentro da primeira parte com um golo de Hélder Martins e outro de Leonardo Tomba.

Com um pavilhão repleto os orientados de Tó Neves não se intimidaram e chegaram mesmo ao empate antes do fim dos primeiros vinte e cinco minutos com um golo de Jorge Silva outro de Ricardo “Caio” Oliveira, com o 2-2 no placar o jogo foi para o intervalo.

Na segunda parte o Valença fez tremer o “reino do dragão” com o aparecimento do inevitável Leonardo Tomba, o experiente jogador fez de livre directo o 3-2 e depois voltou a fazer estragos ao colocar a equipa minhota a vencer por 4-2 frente aos actuais campeões nacionais.

O FC Porto não baixou os braços apesar de só ter conseguido reagir à surpresa do resultado com golos já bem perto do final, por intermedio de Jorge Silva os dragões reduziram para 4-3 e depois a dois minutos do fim Vítor Hugo fez o 4-4 e levou o jogo para o prolongamento.

Foi na primeira parte do prolongamento que tudo se decidiu, a menos de um minuto para terminar os primeiros cinco minutos, Ricardo “Caio” Oliveira bateu Paulo Matos e fez o golo de ouro (4-5) que dava o passaporte ao FC Porto para os “quartos” da Taça de Portugal.