.

domingo, 22 de dezembro de 2013

Sporting e Benfica empatam a cinco (c/video)

Texto: Record

Sporting e Benfica empataram este domingo (5-5) em jogo a contar para a 9ª jornada do campeonato nacional. As duas equipas estiveram na frente do marcador, mas a igualdade acabou por prevalecer no final, com os encarnados a desperdiçarem um grande penalidade já no último minuto da partida.

João Rodrigues foi a grande figura da partida, ao assinar 4 golos, insuficientes para garantir o triunfo para as águias, no entanto. No lado do Sporting, nota de destaque para Ricardo Figueira e Diogo La, com um bis cada um.

Valter Neves abriu o ativo a favor dos encarnados aos 9', naquele que foi o único golo da 1.ª parte. Logo no reatamento da partida, André Moreira igualou o marcador, antes de João Rodrigues fazer o gosto ao stick pela primeira vez no encontro.

Foi aí que Ricardo Figueira empatou e Diogo La bisou para virar o jogo de pernas para o ar. Encostado às cordas, o Benfica fez-se valer de João Rodrigues, que completou o póquer para transformar o 2-4 em 5-4 favorável às águias. Não ia chegar, no entanto, já que um livre direto de Ricardo Figueira a dois minutos de fim iria fixar o resultado final.

Nota ainda para a grande penalidade falhada por Marc Coy já dentro do último minuto do encontro, ditando o empate, que deixa o Benfica na 4.ª posição, com 24 pontos, a 4 do líder Valongo. Já o Sporting está no 9.º lugar com 12 pontos.

Jogo no Pavilhão Municipal de Alenquer.

Sporting-Benfica, 5-5.

Ao intervalo: 0-1.

Marcadores: 0-1, Valter Neves, 9 minutos. 1-1, André Moreira, 27 1-2, João Rodrigues, 36. 2-2, Ricardo Figueira, 37. 3-2, Diogo Lã, 37. 4-2, Diogo Lã, 39. 4-3, João Rodrigues, 40. 4-4, João Rodrigues, 42. 4-5, João Rodrigues, 44. 5-5, Ricardo Figueira, 48.

Sob arbitragem da dupla constituída por Joaquim Carpelho e Jorge Ventura, as equipas alinharam:

Sporting: Carlos Coelho, Ricardo Figueira, German Dates, André Moreira e André Pimenta. Jogaram ainda Diogo Lã, Carlos Trindade, Marinho e Filipe Bernardino.

Treinador: Hugo Gaidão

Benfica: Guilem Trabal, Valter Neves, Esteban Ábalos, João Rodrigues e Carlitos.

Jogaram ainda: Diogo Neves, Diogo Rafael, Marc Coy e Miguel Rocha.

Treinador: Pedro Nunes.