.

terça-feira, 28 de outubro de 2014

PORTUGAL VACILA FRENTE À ALEMANHA E “APANHA” ESPANHA

Texto: FPP

A Seleção Nacional Seniores Femininos de hóquei em patins perdeu (3-1) com a Alemanha, em partida da 3ª e última jornada da fase de grupos do 12º Campeonato do Mundo da categoria, prova que decorre em Tourcoing, França, até 1 de novembro.

Esta terça-feira, 28 de outubro, Portugal e Alemanha encerraram a fase de grupos do Campeonato do Mundo, com a formação alemã a ser mais feliz e a vencer a Seleção Nacional por 3-1. Numa partida equilibrada, foi Portugal quem abriu o marcador, com Inês Vieira a apontar o golo português já perto do intervalo. Na segunda parte, a Alemanha assinou a reviravolta, com 3 golos que garantiram a vitória e o 1º lugar do Grupo D às jogadoras alemãs. Portugal ficou na 3ª posição e na quarta-feira, pelas 17:00, irá medir forças com Espanha, em partida referente aos oitavos-de-final da prova

Carlos Pires, Selecionador Nacional: “Nós tínhamos o objetivo de ganhar à Alemanha e alcançar o 1º lugar do grupo. Infelizmente não conseguimos. Chegámos ao intervalo em vantagem e depois, num minuto, a Alemanha com dois golos muito felizes conseguiu passar para a frente. Nós continuámos a criar oportunidades de golo e assumir o jogo perante uma equipa que adoptou uma postura mais defensiva. Tivemos oportunidades para empatar, mas acabámos por sofrer o terceiro golo. Amanhã [quarta-feira], o jogo com Espanha é uma final. É um encontro a eliminar e com características muito distintas destes primeiros três desafios. Será um jogo difícil, Espanha é atual campeã da Europa mas nós temos argumentos e vamos deixar tudo na pista para alcançarmos a vitória”

Grupo D - PORTUGAL, Alemanha, Índia e Itália
1ª jornada: PORTUGAL-Índia (24-0) e Alemanha-Itália (4-3)
2ª jornada: Índia-Alemanha (1-11) e PORTUGAL-Itália (1-1)
3ª jornada: Itália-Índia (23-0) e PORTUGAL-Alemanha (1-3)
OITAVOS-DE-FINAL: PORTUGAL-Espanha (17:00)

Mais informações, na página oficial do 12º Campeonato do Mundo Seniores Femininos de hóquei em patins, em http://mondialtourcoing2014.fr. A partir de dia 30, as partidas terão transmissão em direto no portal da FIRS, em http://firs.rollersports.tv.