.

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

JUVENTUDE DE VIANA VENCE NA FÍSICA E É 5º

Texto: Juventude de Viana

Na última jornada da primeira volta, 15ª, a equipa da Juventude de Viana foi até Torres Vedras medir forças com a Física. Num jogo emocionante, a equipa de Viana operou uma vitória difícil e suada, mas que atesta a qualidade dos minhotos. De uma desvantagem de 3 golos, a Juventude conseguiu tirar a folia à Física e vencer o encontro (5-6).

Não foi um início partida fácil aquele a que esteve sujeito a Juventude de Viana. Aos 9s já a Física tinha convertido o primeiro por Garrancho, ao qual se seguiram dois golos de Carlitos. A perder por três, foi Luís Viana, na conversão de livre directo, que diminuiu a diferença no marcador (3-1).

No entanto, a Física mostrou-se com vontade de inverter as oito derrotas que tem sofrido nas últimas jornadas e ampliou a vantagem novamente por Garrancho, faltavam 8m para jogar na primeira metade (4-1).

Com o jogo nada a favor, a Juventude de Viana nunca perdeu a cabeça e, a pouco e pouco, foi tirando a folia à Física e conseguindo ser rainha deste “carnaval”. Ao intervalo o placard mostrava um surpreendente (4-2), com Luís Viana a confirmar o porquê de estar no 2º lugar dos melhores marcadores, pois assumiu os dois golos da sua equipa.

A segunda parte mudou totalmente de figura. A Juventude de Viana deu um baile e uma lição de como se recupera de uma desvantagem tão grande e que, ainda nem com cinco minutos jogados, já estava em (5-2), com um golo de abertura de Carlitos que fez um hat-trick.

A partir deste momento só deu Juventude de Viana que transformou o ringue de grande dimensões num “sambódromo” de golos e emoção. Livre directo é de Luís Viana e foi desta forma que a equipa da Princesa do Lima começou a encurtar a distância para a equipa da casa. Com cinco minutos jogados, Luís Viana marcou o 5-3. O zorro esteve implacável com espada apontada aos golos e conduziu a equipa para fora do perigo.

André Centeno e Nuno Félix seguiram o rasto do Zorro colocando o jogo empatado, contra o que se pudesse esperar. Em cima dos 25m, a faltarem apenas 2 segundos, o Zorro deu a vitória merecida à Juventude de Viana, convertendo um livre directo, sem
olhar a pressões (5-6).

Póker de Luís Viana, entrega total da equipa vianense e assim, em Torres Vedras, o alerta vermelho passou a cor de laranja. A folia tomou conta da Juventude e como frisou o técnico Pedro Sampaio “só uma equipa como a Juventude de Viana poderia recuperar de uma desvantagem tão grande”.

O Carnaval em Torres Vedras teve a cor e teve fantasia do Minho. E se o sangue não engana, como engana a fantasia. A vitória foi Viana com mérito, suor, inteligência e categoria. A Juventude desfilou classe e mantém-se no 5º lugar, com 31 pontos, enquanto a Física mantém os 13 pontos, e continua a tremer perto da zona intermédia.