.

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Portugal encontra França nas meias do Mundial Sub-20

Texto: FPP

A Seleção Nacional Sub-20 de hóquei em patins venceu (5-3) a Colômbia, em partida dos quartos-de-final do 6º Campeonato do Mundo da categoria, competição que decorre na Colômbia até ao próximo sábado, 12 de outubro. Nas “meias”, Portugal irá medir forças com França, seleção que ultrapassou Itália.

Frente à seleção anfitriã, que entrou praticamente em vantagem com um golo aos dois minutos, Portugal teve de se fazer valer da experiência e da qualidade do seu hóquei para carimbar a passagem às “meias” da competição. Um minuto após o golo colombiano, Diogo Neves empatou e, até ao intervalo, atirou por mais duas vezes com êxito às redes adversárias (3-1). Na etapa complementar, as seleções encontraram o caminho dos golos por quatro ocasiões, duas para cada, com Portugal a carimbar, por 5-3, a passagem às meias-finais do Campeonato do Mundo.

Marcadores: Diogo Neves (4) e Hélder Nunes (1)

Portugal está apurado para as “meias” da competição, onde irá encontrar a seleção francesa, que eliminou Itália por 8-7, após desempate por grandes penalidades. A partida está agendada para 22:30 (hora local) desta sexta-feira, 11 de outubro. Em Portugal Continental, o desafio terá início às 4:30, já de sábado.

Na outra meia-final, Espanha, que afastou Angola, irá defrontar a Argentina, que bateu o Chile.
O Campeonato do Mundo Sub-20 de hóquei em patins decorre em Cartagena, na Colômbia, até 12 de outubro. As partidas terão transmissão na internet, em www.justin.tv/medicresports.