.

domingo, 28 de abril de 2013

Oliveirense "empata" Benfica para o título

Texto: Artur Silva

Oliveirense e Benfica empataram a quatro em jogo referente à 26ª jornada do Nacional da I Divisão de Hóquei em Patins, a Oliveirense consolida o terceiro lugar enquanto o Benfica se atrasa na luta pelo título.

Entrou melhor a Oliveirense e logo aos dois minutos foi Gonçalo Alves a inaugurar o marcador num remate colocado. O 2-0 seria da autoria de André Azevedo a concluir uma jogada de contra ataque, aos dezasseis minutos surge a primeira ocasião de golo para o Benfica, mas Cacau falhou um livre direto, mas o brasileiro viria a redimir-se fazendo o golo no minuto seguinte reduzindo a desvantagem fazendo o resultado ao intervalo.

Já na segunda metade do encontro voltaria a ser a Oliveirense a entrar melhor em jogo e a fazer o golo outra vez por Gonçalo Alves que com uma picadinha bateu Pedro Henriques, mas seria sol de pouca dura já que no mesmo minuto os visitantes restabeleciam o empate por Cacau que bisava assim na partida.

Seria através de um lance de bola parada que a Oliveirense voltaria a ganhar vantagem com Miguel Rocha a fazer golo na marcação de um livre directo a castigar a décima falta do Benfica.

O final da partida viria a mostrar-se bastante polémico com decisões menos acertadas por parte da dupla de arbitragem que assinalou mal uma grande penalidade a favor do Benfica em que na transformação Carlos Lopéz fez golo fixando o resultado final numa igualdade a quatro bolas.

Até final o técnico do Benfica Luís Sénica acabaria por ver cartão azul direto e numa das decisões mais polémicas a dupla de arbitragem anulou por duas vezes uma grande penalidade ao Benfica.

União Desportiva Oliveirense: Diogo Almeida (g.r.); André Azevedo (1), Diogo Silva, Tó Silva e Gonçalo Alves (2). Jogou ainda: Miguel Rocha (1)
Treinador: Nuno Resende

SL Benfica: Pedro Henriques (g.r.); Valter Neves, Esteban Ábalos “Tuco”, Carlos López, Cláudio Filho “Cacau”. Jogaram ainda: Diogo Rafael, João Rodrigues, Luís Viana e Marc Coy.
Treinador: Luís Sénica

Árbitros: Paulo Romão (Lisboa), Paulo Almeida e Rui Azevedo (Aveiro)
Marcha do marcador: 2-0, 2-1; 2-2, 3-2, 3-3, 4-3, 4-4