sábado, 16 de abril de 2011

Subida dos estudantes

(Texto: Mundook)

Depois da descida, na temporada passada, agora é de novo tempo de festejar a promoção.
A equipa principal da Associação Académica de Coimbra garantiu este Sábado, após a vitória sobre o Sport Clube Leiria e Marrazes (5-3), o regresso ao Campeonato Nacional da Segunda Divisão, em 2011/12.

A equipa da “briosa”, orientada por Miguel Vieira (“Michel”), vai terminar a Zona Centro da Terceira Divisão, atrás da ACR Santa Cita.

Recorde-se que, aquando da última promoção, em 2008/09, os estudantes lutaram pelo título nacional, tendo terminado em segundo lugar, atrás da Biblioteca Instrução e Recreio, e à frente da Associação para o Desenvolvimento de Galegos / Penafiel.

Grande temporada!
Ainda falta algum tempo para o final da temporada desportiva, mas 2010/11 vai ficar na memória de todos os adeptos do hóquei em patins da Académica. Para além do regresso da equipa sénior ao Campeonato Nacional da Segunda Divisão, há a registar a presença da equipa feminina na fase final do Campeonato Nacional.

Ainda esta semana, a equipa “universitária” da Académica sagrou-se Campeã Nacional, pela primeira vez no historial da prova.