.

domingo, 13 de março de 2011

A balança da Taça

(Fotos: Pedro Alves/Mundook)

Realizou-se na tarde/noite do passado sábado os 16 Avos de Final da Taça de Portugal em Hóquei em Patins, de seis possíveis "tombas-gigantes" só dois conseguiram o "feito".

De um dos dois "tombas-gigantes" foi o CH Carvalhos, a equipa orientada por Hugo Menezes recebeu e venceu a equipa do GDS Cascais por 5-4 e conseguindo eliminar uma equipa da 1ª Divisão.
O segundo "tomba-gigantes" saiu do Tojal entre o Sporting CP, equipa a militar na 3ª Divisão, e o HC Mealhada que compete na 2ª Divisão, ao intervalo os da casa venciam por 3-1, o jogo terminou com a vitoria do Sporting por 9-6, dos nove golos dos sportinguistas seis foram apontados por Gonçalo Alves.

No único jogo disputado entre equipas da 3ª Divisão realizou-se em Santa Cita entre a equipa da casa, ACR Santa Cita, e a CP Sobreira.
Esperava-se um jogo interessante com o Santa Cita a ocupar a 1ª posição da zona centro e o Sobreira no 3ª lugar da zona norte, os visitantes ao intervalo já venciam por 2-1 e no final foi o Santa Cita a seguir em frente na prova ao conseguir vencer por 6-4, se de destacar os quatro golos da equipa do concelho de Paredes apontados por Pedro Miguel fazendo o chamado "poker" na partida.

Na Póvoa de Varzim, a equipa do Póvoa recém chegada à 2ª Divisão fez "tremer" os açorianos do Candelária chegando ao intervalo a vencer por 2-0, na segunda parte o argentino Martin Montivero com três golos colocou a sua equipa a vencer, 2-3, o jogo terminou com a vitória do Candelária por 2-5 com mais um golo de Montivero e Sérgio Silva.

Dos jogos entre equipas do escalão máximo da modalidade, o mais equilibrado foi sem duvida o AD "Os Limianos" vs FC Porto, para quem pensava que os de Ponte Lima iam dar " o pão já com a manteiga" enganaram-se, a equipa de Ponte Lima enfrentou os dragões e levou o jogo a prolongamento em 2-2, o Porto acabou por com "golo de ouro" por intermédio de Filipe Santos, o jogo terminou em 2-3.