.

domingo, 25 de maio de 2014

FC PORTO VENCE NO PICO E TIRA BENFICA DA LUTA DO TÍTULO

Texto: FC Porto

FC Porto Fidelidade venceu este sábado o Candelária (5-0), na ilha do Pico, nos Açores, em jogo a contar para a 29.ª e penúltima jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão. O capitão Reinaldo Ventura, autor de quatro golos, foi a grande figura dos Dragões.

​Com uma entrada fulgurante, os azuis e brancos rapidamente assumiram a liderança do marcador e viriam a manter inviolada a sua baliza ao longo dos 50 minutos. Um póquer de Reinaldo Ventura e um golo de Ricardo Barreiros perfizeram o triunfo dos portistas, que já venciam por 4-0 ao intervalo.

Com esta vitória, o FC Porto Fidelidade assume provisoriamente a liderança isolada do campeonato, com 74 pontos, mais três do que o Valongo e seis do que o Benfica, que está fora do luta pelo título. As duas equipas defrontam-se nesta ronda (segunda-feira), em casa dos lisboetas. Na 30.ª e última jornada, o conjunto comandado por Tó Neves visita o recinto do Valongo com a certeza de que depende apenas de si próprio para revalidar o título de campeão nacional: um empate será suficiente.