.

sábado, 19 de abril de 2014

PORTUGAL "DESPACHA" FRANCESES E DISCUTE A "LATINA" COM ESPANHA

Texto: FPP

A Seleção Nacional Sub-23 goleou (11-3) a França, em partida da 2ª jornada da Taça Latina’2014 de hóquei em patins, prova que se realiza em Viana do Castelo e que termina amanhã, sábado, 19 de abril.

Portugal não sentiu grandes dificuldades frente à seleção francesa. Os “Ursos” entraram bem na pista do Pavilhão de Monserrate, colocaram em prática o seu hóquei e dominaram todas as operações no rinque. Ao intervalo, o marcador apontava 3-0 a favor do conjunto português. Na etapa complementar, Portugal voltaria a entrar bem, alargando a vantagem. França ainda reduziu a diferença (8-3), mas os “Ursos”, na reta final, reganharam foco, assinando mais quatro tentos que selaram o resultado (11-3) e o triunfo português.

Amanhã, sábado, a Seleção Nacional mede forças com Espanha, na partida que encerrará e determinará o vencedor da Taça Latina’2014.

Marcadores: Gonçalo Alves (4), Hélder Nunes (4), Miguel Rocha (2), e João Souto (1)

Luís Sénica, Selecionador Nacional: “Cumprimos o plano de jogo quase na totalidade. Na segunda parte sofremos golos que não estavam no nosso projeto, mas nos minutos finais corrigimos. A equipa demonstrou que está tranquila e que sabe aquilo que pretende. No lançamento do jogo, tinha dito que seria necessário ter um grama de inteligência e acho que ela esteve presente e bateu um conjunto muito físico, muito musculado e que não conseguiu jogar. Eu apenas pedi aos jogadores para vencerem o jogo. Os golos nesta partida foram apenas consequência do próprio volume ofensivo da Seleção Nacional. Amanhã [sábado] é uma final direta e não interessam os pontos ou os coeficientes. O jogo com Espanha já está na nossa cabeça, mas é importante dar algum espaço para a recuperação. A equipa precisa de estar tranquila”

CALENDÁRIO TAÇA LATINA’2014 – PAVILHÃO DE MONSERRATE
17 de abril: Espanha-França (4-1) e PORTUGAL-Itália (3-1)
18 de abril: Itália-Espanha (1-6) e França-PORTUGAL, 3-11

Sábado, 19 de abril
20:00 – França-Itália, stream em direto na TIVC
21:30 – Espanha-PORTUGAL, transmissão televisiva em direto n’A Bola TV e stream em direto na TIVC

No portal http://realtime.videobserver.com/en/taca-latina/ será possível acompanhar, em tempo-real, as ações de todas as partidas. Mais informações no portal da FPP (www.fpp.pt), no portal do CERH (www.cerh.eu) e no Facebook da prova (www.facebook.com/tacalatina2014).