.

domingo, 2 de junho de 2013

Limianos deu luta na vitória do Braga

O HC Braga despediu-se dos seus adeptos com uma vitória por 5-4.

O jogo começou muito equilibrado com a equipas a jogar no erro do adversário até Luís Filipe, regressado de lesão, abrir o activo aos 11 minutos. Estava feito o mais difícil e os Limianos marcaram na jogada final, em que o ex-Bracarense Jorge Faria "Rato" parece ser o último a toca na bola. Bola ao centro e golo para o HC Braga por Fred. Não tardou muito e Rato empatava novamente a partida na recarga a uma grande penalidade. Fred e Rúben Pereira aos 17 e 19 minutos colocariam o marcador em 4-2 mas aos 21 minutos Rato faria o hat-trick  e faria o resultado que se verificava ao intervalo.

O reatamento trouxe uma equipa do HC Braga mais esclarecida e à procura do golo mas seria o Limianos a empatar a partida por José Campos aos 8 minutos. O HC Braga carregou ainda mais à procura do golo mas Ricardo Cunha fazia uma exibição de luxo retardando ao máximo o golo bracarense. O HC Braga viria a desperdiçar 2 Livres Directos motivados por cartão azul a César Pinheiro e expulsão de um dirigente do Limianos, que deixava a equipa de Ponte de Lima com apenas 2 jogadores de campo.
Ao 20 minutos, e quando o adversário já jogava com 4 jogadores, Rúben Pereira conseguia finalmente bater o guarda redes limiano. Na outra baliza Filipe Miranda mostrou-se intransponível nos lances de bola parada defendendo todos (3 livres directos e 3 grandes penalidades).

Nos últimos minutos de jogo os Limianos partiram à procura do empate mas seria Rodrigo Sousa a 11 segundos do fim a dispôr da última oportunidade de livre directo a punir a 15ª  falta, negada pelo guardião adversário. Terminava o jogo com 5-4 para a turma de Braga e 19-15 em faltas.

Com esta vitória, o HC Braga assegura o 10º lugar com 38 pontos e na última jornada irá se deslocar a Valongo com o 9º lugar à espreita.

5 inicial HC Braga: Filipe Miranda (GR),  Luís Filipe (1), Rodrigo Sousa, Carlos "Fred" Saraiva (2) e César Carvalho "Chumbinho". Jogaram ainda Eduardo Brás, Daniel Coelho "Kika", Rúben Pereira (2) e Miguel Vieira "Vieirinha. Guilherme Silva não saiu do banco.

5 inicial AD Limianos:  Ricardo Cunha (GR); Jorge Faria "Rato" José Campos "Ziga", Diogo Sá e César Pinheiro

Árbitros: António Teixeira (Minho) e Rui Torres (Minho)