.

domingo, 19 de maio de 2013

Sporting vence HC Turquel

Texto: Sporting CP

O Sporting recebeu e venceu, este domingo, o HC Turquel por 5-3 em jogo da 28.ª jornada do Campeonato Nacional da I Divisão de hóquei em patins.

Os «leões» precisam de somar pontos para a manutenção e foi com esse pensamento que entraram no ringue. O primeiro aviso surgiu à passagem do minuto 3, através de Carlos Trindade, com a bola ir à barra da baliza.

Quatro minutos depois, o mesmo Carlos Trindade não falhou a pontaria. Boa jogada do conjunto «verde e branco», com o «camisola 29» a inaugurar o marcador. No entanto, a vantagem não durou muito tempo. Pedro Vaz reduziu para os visitantes, apenas dois minutos depois.

A equipa comandada por Hugo Gaidão começava então a procurar nova vantagem. A jogar melhor, foram algumas as oportunidades através de Diogo Lã, Carlos Trindade, Marinho… Mas nada de golos.

Quem não marca sofre, e o HC Turquel pôs-se na frente do marcador aos 14 minutos, com golo de Vasco Luís. Vantagem que veio também, felizmente, a durar pouco. Diogo Lã falhou um livre directo pouco depois, mas aos 19 minutos não perdoou e fez o 2-2 para o Sporting.

Aos 23 minutos foi Pedro Delgado, que chamado a converter mais um livre directo – que ainda foram alguns, devido à agressividade da equipa visitante – não falhou e fez o 3-2 para os «leões».

O intervalo chegou assim com um Sporting na frente do marcador, pela margem mínima de um golo.

A segunda parte começou com os visitantes a tentarem reduzir, mas o Sporting mostrou-se sério e com garra tanto a defender, como no ataque. O HC Turquel bem tentava construir jogadas de perigo, mas os «leões» tiravam a bola na altura certa.

O Sporting também aparecia com perigo à baliza defendida por Marco Barros e, aos 4 minutos, Pedro Delgado, depois de também não marcar num livre directo, respondeu com um tento de bola corrida. 4-2, vantagem e resultado justos.

Ainda assim os «leões», motivados, queriam mais. Chegaram-se muitas vezes à área contrária e dispuseram de algumas oportunidades, mas nada de golo. O HC Turquel tentou então surpreender e dispôs de dois livres directos, mas o guardião Igor Alves defendeu tudo.

Foi assim até aos 5 minutos finais, quando finalmente houve mudanças no marcador. Primeiro foi o Sporting a aumentar o resultado, através de Carlos Garrancho, e poucos segundos depois foi o HC Turquel, por Paulo Passos, a reduzir.

O final da partida chegou então com a vitória «leonina». 5-3 para os «leões», que mereceram o triunfo e que estão assim na luta pela permanência. Merecem.

Cinco do Sporting: Igor Alves (cap.), Diogo Lã, Tiago Roquete, Marinho, Carlos Trindade. Jogaram ainda: Pedro Delgado, Tiago Nogueira, Carlos Garrancho, Ricardo Figueira.
Golos: Pedro Delgado (2), Diogo Lã, Marinho, Carlos Garrancho.