.

terça-feira, 10 de junho de 2014

SANJOANENSE NA 1ª DIVISÃO EM JOGO “LOUCO”

A AD Sanjoanense garantiu esta terça-feira a subida ao patamar máximo do hóquei em patins português.

Depois de vencer em Braga por 7-8, a turma de São João da Madeira recebeu e venceu nas grandes penalidades.

No fim dos cinquenta minutos o Braga vencia por 2-3, mas esse resultado levou tudo para prolongamento, prolongamento em que nada se alterou e tudo se decidiu nas grandes penalidades onde a Sanjoanense vencer por 3-2.

Falando no jogo com detalhes, viu-se uma primeira parte com apenas um golo, o golo de Luís Filipe a quatro minutos do intervalo dava ao Braga a vantagem no marcador ao fim dos primeiros vinte e cinco minutos.

A Sanjoanense entrou melhor na segunda metade do jogo e logo no minuto três igualou a partida com um tento de João Oliveira, a reacção bracarense não demorou, logo no minuto seguinte Fred de livre directo colocou o Braga de novo a vencer, ainda no mesmo minuto a Sanjoanense igualou de novo o marcador, Chico Barreira de grande penalidade fez o 2-2.

O Braga aos oito minutos chegou a decima falta e na conversação do livre directo Dani Bastos não ultrapassou o guardião Guilherme Silva, a Sanjoanense também atingiu a decima falta e Fred no livre directo não desperdiçou e colocou o resultado em 2-3, estavam decorridos três minutos da segunda metade da partida.

A Sanjoanense não acertava no que toca a livre directos, a seis minutos do fim e na 15ª falta do Braga, Drejo desperdiçou mais um livre directo para a Sanjoanense.

Com o fim da partida e com a Braga em vantagem por um golo o jogo seguiu para o prolongamento com golo de ouro, nesse prolongamento nada se alterou e a partida chegou as grandes penalidades.

O jovem Rodrigo Sobral foi escolhido para a baliza bracarense para as grandes penalidades, Marco Lopes colocou-se nas redes da Sanjoanense.

Nos penaltis apenas João Oliveira e Dani Bastos marcaram com êxito para a Sanjoanense, do lado do Braga marcaram com sucesso Piolho e Ângelo Fernandes.

Quatro penaltis para cada lado e o resulto era de 4-5 e partiu-se para a morte súbita, primeiro Fred e depois Chico Barreira converteu com êxito o penalti e colocou a AD Sanjoanense na 1ª divisão.

No resultado globar a Sanjoanense venceu por 12-11 na soma das duas partidas.

O HC Braga ao fim de muitos anos desce a 2ª divisão nacional para a próxima época.