.

.

domingo, 18 de maio de 2014

VALONGO VENCE OLIVEIRENSE E CONTINUA NA LUTA DO TÍTULO

A AD Valongo recebeu este sábado e venceu a turma da UD Oliveirense por 4-3, em jogo a contar para a 28 jornada do nacional da primeira divisão.

A turma de Oliveira de Azeméis entrou melhor na partida e aos oito minutos de jogo Gonçalo Alves num remate bateu Girão e fez o primeiro golo da partida, com este resultado o jogo foi para o intervalo.

Na segunda parte o Valongo tentava chegar ao empate mas o guardião Diogo Almeida ia evitando o golo dos da casa, aos dez minutos da segunda parte num contra-ataque rápido a Oliveirense chegou ao segundo por intermédio de Tó Silva a passe de Gonçalo Alves.

Com o pavilhão repleto o Valongo carregou e conseguiu chegar ao golo, Joao Souto consegue entrar na área de Diogo Almeida e colocar a bola dentro da baliza da Oliveirense, num lance que Joaquim Pinto fica mal na fotografia, o arbitro do Porto primeiramente assinalou penalti mas vendo a bola dentro da  baliza voltou atras e validou o golo valonguense, estavam decorridos quinze minutos da segunda parte.

O Valongo animou e passados dois minutos do golo de João Souto, Telmo Pinto conseguiu bater Diogo Almeida e fazer a igualdade na partida.

A Oliveirense tentava reagir mas quando chegava á baliza do Valongo esbarrava num Ângelo Girão a evitar o golo, a equipa de Paulo Pereira conseguiu fazer a remontada na partida, de penalti Nuno Araújo colocou o Valongo na frente do marcador quando faltavam jogar nove minutos.

O Valongo sabia que os três pontos eram preciosos para continuar a sonhar com o titulo, a Oliveirense conseguiu chegar novamente ao empate, também de penalti Tó Silva colocou o score em 3-3 a sete minutos do final da partida,

A cinco minutos do fim apareceu o golo que deu a vitória ao Valongo, mais um penalti e de novo Nuno Araújo não perdoou e fez o 4-3 final.

No rescaldo do jogo fica a ideia que um jogo deste grau merecia uma melhor arbitragem, vários erros da dupla de arbitragem prejudicando as duas equipas, mas colocando na balança os lances pode-se dizer que a turma de Oliveira de Azeméis saiu do rinque com mais queixas da arbitragem mais concretamente Joaquim Pinto ficando na retina o lance do primeiro golo do Valongo, de relembrar que este mesmo árbitro esteve no jogo da primeira volta em que o Valongo recebeu o Benfica e venceu por 4-3 e em que os encarnado saíram de Valongo com várias queixas do juiz da AP Porto.

Com esta vitória a AD Valongo mantem-se na frente da classificação com o FC Porto na segunda posição com os mesmos pontos e coloca a decisão do titulo para a ultima jornada em que vai receber o FC Porto, antes disso, o Valongo vai se deslocar ao reduto do SL Benfica para penúltima jornada.

A Oliveirense coloca-se na quinta posição a quatro pontos da Juventude de Viana que é 4º classificado quando faltam discutir seis pontos.