sábado, 28 de maio de 2011

Dragões "mataram" o galo de Barcelos

(Texto: Mundook)
(Fotos: Fotos da Curva)

O deca-campeonato está a ser difícil de conquistar, mas quando assim é, tudo fica mais saboroso.
Com um calendário teoricamente mais complicado, a equipa de Franklim Pais está a apenas um jogo de conseguir um inédito deca-campeonato nacional.
Para poder adiar para a última jornada a decisão quanto ao título, os portistas tiveram no entanto de superar o Óquei Clube de Barcelos, com a sua "Catedral" ao rubro, num jogo que foi transmitido em directo no Porto Canal.

Em Barcelos, o Futebol Clube do Porto esteve sempre em vantagem, perante um Óquei aguerrido, que cometeu poucos erros. André Azevedo abriu o activo, aos 10 minutos, para pouco depois, Carlos André empatar, na cobrança de uma grande penalidade.
A meio do primeiro tempo, Emanuel fez o 1-2, com que o Futebol Clube do Porto foi em vantagem para o intervalo.

Na segunda parte, Gonçalo Suíssas aumentou a vantagem (1-3), para depois Reinaldo Ventura fazer o gosto ao stick (1-4).
O resultado final foi estabelecido pelo "veterano" Jorge Maceda, já na recta final da partida (2-4).

Com este resultado, e após a vitória sofrida do Benfica em Vale de Cambra (5-6), as duas equipas partem para a última jornada empatadas com 79 pontos. O FC Porto tem vantagem no confronto directo, mas recebe a União Desportiva Oliveirense, uma das equipas que derrotou os "azuis e brancos" no campeonato...